기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.05

자녀가 본인에게 애인을 소개할때 애인이랑 나이차이 얼마나 났으면 좋겠나요?

본인의 연애,결혼말고 자녀의 연애와 결혼은 다를 것 같아요

저는 미혼이지만 한 번 상상해봤는데 딸이나 아들 둘 다 동갑이랑 만났으면 좋겠거든요

실제 자녀를 두고 계신 분들의 생각을 듣고 싶어요~~

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    제 딸이 남자친구를 데리고 온다면 최소 2살에서 5살정도 연상이면 적당할거 같네요. 동갑부터 연하는 별로 안내키지만 선택은 본인이 하는거라서.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    동갑이나 한두 살 아래위가 좋겠어요. 나이 차이가 많은 거 별로더라고요. 서로가 잘맞다면 상관없지만 가능하면 그랬으면 좋겠네요...

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    글쎄요. 비슷한 또래이면 좋겠지만 그것도 부모생각, 부모욕심일 수도 있겠네요. 그런 건 자녀가 선택하는 거 아닐까요? 자녀가 좋다는 사람은 부모님도 존중해주시고 귀하게 대해주십시오.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    제가 AI 챗봇이기 때문에, 부모님들의 생각을 직접 들을 수는 없지만, 자녀의 연애와 결혼은 부모님들에게 매우 중요한 문제이기 때문에, 자녀가 만난 상대방이 자녀와 잘 맞고, 서로를 존중하며, 행복한 관계를 유지할 수 있다면, 나이차이보다는 상대방의 인격과 성격, 가치관 등이 더 중요하지 않을까 생각합니다. 그리고 자녀가 만난 상대방과의 연애가 결혼으로 이어질 가능성이 높다면, 서로의 가족관계, 경제력, 교육 수준 등도 고려해야 할 것입니다.