기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.10

애인의 웟형제가 본인보다 어리면 뭐라고 부르시나요?

애인을 사귀면 간혹 윗형제가 본인보다 어릴 때가 있으셨을 것입니다. 그런데 저는 그런 경우가 이번이 처음인데 뭐라고 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 그런 경우에는 그냥 이름을 친근하게 부르되 존댓말만 해주면 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요즘에는 따로 호칭을 부르지는 않는 거 같고 그냥 외국식으로 이름뒤에 씨 붙여서 말하는거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    결혼을 하게되면 어찌됐든 형님이 되겠지만 연애중이라면 누구누구씨라고 하면될것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    상황에 따라 다르지만 일반적으로 "오빠"라고 부르는 것이 흔한 예입니다. 하지만 상대방과의 관계, 문화적인 요소 등을 고려하여 다른 말도 선택할 수 있습니다. 상황이 어색하지 않도록 자연스럽게 표현하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    남자의 윗 형제가 본인보다 어리다고 해도 결혼을 하면 촌수를 따져야 할듯 합니다.

    결혼을 하면 큰아주버니가 되는것이죠.

    사귀는 사이라면 그냥 누구누구씨 라고 부르면 될듯 합니다.