항공권 저렴하게 구하는방법 있을까요?

1년뒤 남미여행계획주인데 항공료가 상당합니나

사이트는 이용하는데

다른 꿀팁은 있을까요?

우리사이트가아닌 외국사이트이용?등

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

남미여행에서 저렴한 티켓을 구입하시려면, 여행을 어느 노선부터 시작하시는지를 항공검색과 함께

찾아보시는 것이 중요합니다. 페루 등으로 가서 반시계방향으로 가실지, 브라질 등으로부터 출발해서

시계방향으로 가실지, 멕시코 등으로 가서 중미부터 다녀온 뒤에 가실지 등 다양한 옵션이 있습니다.

그런 목적지들을 다 체크하시면 어느 노선에서는 마음에 드는 가격대의 항공편이 있을 수 있습니다.

단, 지금은 전세계적으로 항공 노선이 다 비싼 시기입니다. 유류할증료도 비싸고요.

그래서 한 10~11월까지는 지나고 그 후부터 검색해보시는 걸 추천합니다.

지금 유류할증료 인하중이거든요.

    안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다.개인적인 경험으로는 스카이스캐너라는 앱을 이용했을 때 여행 관련 글로벌 플랫폼들의 항공료도 함께 비교할 수 있어서 저렴했습니다.

      안녕하세요. 어린토끼152입니다.

      임박해서 취소되는티켓잡는것과 저가항공비수기시간대를이용하시면 됩니다~~~^^