자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.05

하이브리드 차량은 지원금이 따로 없나요?

안녕하세요. 전기차를 살 경우에는 보조금이라고 해서 지원금이 따로 지급이 되잖아요. 하이브리드 차량도 반은 전기차인데 따로 보조금이 없나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    하이브리드차 중에서도 이산화탄소 배출량이 97g/km 이하인 중소형 차종(아반떼, 소나타 등)에 대해 최대 100만원의 세금 감면 혜택을 주고 있습니다. 이 밖에도 개별소비세 및 교육세 최대 130만원, 취등록세 최대 140만원 면제혜택을 받을 수 있고, 공영주차장 주차요금 50%할인, 혼잡통행료 면제 등 각종 부가적인 혜택도 누릴 수 있습니다.