의료 보험보험
풍족한게논62
풍족한게논6220.07.07

이미 발치한 상태에서 치아보험 인플란트보장 받을수 있나요?

치아 보험을 가입하려고 아는데요.

치주염으로 치아를 발치한 상태인데요. 1~2년이상 된듯..

(윗니 왼쪽 어금니2,오른쪽 어금니1,오른쪽 끝에서 3번째1개/아랫니 왼쪽 어금니1 - 총5개 발치 상태)

치아보험을 들면,어떤 보험은 보니까..

2년미만 임플란트 ..연3개

이후 무제한 이런 보험도 있더라구요.

>>>발치한 상태에서 치아보험을 들어도, 임플란트 보장을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 가입2년경과되어야 100%보장됩니다

    보험사에따라 가입3개월경과후 무제한 100%보장되는 상품이 있는반면

    가입3개월지나고 2년이내치료발생시에는 50%보장되고 연3개로 제한되는 상품이 대부분이이구요

    안타깝게도 발치된 치아는 보장되지 않습니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 발치한 치아는 보험 적용에서 제외 됩니다.

    보험 적용을 받으려면 최소한 뿌리라도 남아 있어야 가능 하구요.

    보험을 가입 한다고 지금 당장 보상 받을수 있는건 아닙니다.

    최소 90일의 면책 기간이 있구요

    임플란트는 회사마다 차이가 있어서 1년 또는 2년의 면책 기간이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 가입전 사고에 대해 보상하지 않습니다.

    치아 보험의 경우 건강한 치아를 보장 대상으로 하며 가입전 치료 경력이 있거나 발치한 치아의 경우 보장하지 않습니다.

    따라서 가입전 발치한 치아에 대해 임플란트 보장은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판매되고 있는 치아보험은 모두 발치후 임플란트시 보상이 됩니다.

    즉, 이미 발치한 치아에 대해서는 보상이 안됩니다.

    아직 발치하지 않은 치아를 보장 받는다면 모를까... 이미 발치된 치아를 보장해주는 치아보험은 없습니다.

    제 소견으로는 이미 5개나 빠질 정도면... 남아있는 치아도 추후 임플란트를 할 가능성이 높아보입니다.

    다른 치아를 보장 받기 위해서 치아보험 준비하시면 좋을것 같네요.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 치아보험의 보장은 내치아를 치료했을시에 보장입니다.

    질문하신 분 같은경우는 벌써 발치를 하셨기 때문에 발치한 이빨에 대해서는 아무런 보장도 받으실수 없습니다.

    다만 남아있는 다른 치아들은 보험으로 보장을 받으실수 있습니다.

    임플란트 무제한 보장 담보들은 대부분의 회사들이 가지고 있으신 특약이고, 감액 기간의 차이들도 조금씩 다른부분들도 있습니다.

    더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시면 제 프로필 클릭하시면 제 번호가 있습니다. 연락주시면 자세히 설명드리겠습니다.