기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.22
생각이 복잡하고 골치가 아플 때 어떻게 하면 좋은가요?

일이 잘 풀리지 않고, 꼬일 때 생각이 많아지고, 마음에 걱정이 가득할 때가 있습니다. 복잡한 생각을 정리할 수 있는 좋은 방법이 있는 가요?

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    없어요 마인드 컨트롤 쉽지 않아요

    아예 생각을 안하는게 제일 좋은 방법이지만

    그래도 풀리지 않죠

    일단 먹고 자고 게임하고 잠시 한순간 잊고

    다시 천천히 하나씩 정리하고 풀어나가야합니다

    본인만 풀수 있는문제거든요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당한 효과가 있다고 합니다

    시간날 때마다 햇빛을 쬔다면 몸과 마음의 건강을 되찾는데 상당한 도움을 받을 수 있습니다

    단 여름에는 화상의 위험이 있으므로 자기몸에 맞게 쬐어줘야합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 그럴때에는 그냥 아무생각없이 영화를 보거나, 재미있는 TV를 봅니다. 그렇게 하다보면 머리속을 비울수 있고, 다시 한번 새로운 생각으로 머리를 채울수 있더라고요~~

    단순히 휴식이 필요한게 아니라면, 하나하나 천천히 생각들을 요소별로 정리를 해나가다 보면, 엉켜있던 복잡한 문제들도 정리가 되기도 합니다. 스마트폰앱으로 마인드맵으로 검색해보시면, 생각저일 앱들이 많이 나옵니다.

    깊게 생각하지 마시고, 근단락부터 작은 단락으로 내려가면서 하나하나 정리를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 어디 한적한 곳에 가셔서 명상을 한번해보세요 바다가 가까이 있다면 바다룰 한번 보면서 생각하시면 좀 나아지실거에요

  • 안녕하세요. 탁월한나무늘보18입니다.

    그냥 편안하게 휴식을 취하시면서

    맛나는 음식을 먹어보세요

    기분 전환이 되실거에요 화이팅