기타 고민상담고민상담
개운한왕나비115
개운한왕나비11523.01.29

생각이 많을땐 어떻게 하는게 좋을까요?

잡생각이 너무 많아 스트레스를 자주 받아요

생각이 많을 때 어떻게 하면 마음이 편해질까요?

좋은 방법을 좀 공유해주세요~~~~~

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 전 잡생각이 많이 날때면

    가끔 사우나 가서 땀을 쭈욱 빼며 마음을 가다듬고 있습니다.

    실제로 많은 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    생각이 많고 스트레스가 잦을땐

    여러가지 방법 보다는 잠이 최고입니다.

    실제로 자면서 스트레스가 풀린다는 결과도 있다고 하더라고요

  • 잡생각을 해야만 한다면 효율적으로 하는 것이 좋은 것 같습니다!

    잡생각의 단점에 대해 생각을 해보시면 어느 순간 잡생각에서 벗어나 있지 않을까요?

    생각하다 보면 내가 반드시 잡생각을 하면 안되는 이유에 대해 깨달으며 하지 않게 될지도 모릅니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저도 그런 편이어서 다른 일을 하며 환기 시키는 편 입니다 핸드폰을 보거나 산책을 하거나 몸을 조금 피곤하게 하여 일찍 자려고 노력하는 편 입니다

    감사합니다