기타 고민상담고민상담
아하아하어허어허
아하아하어허어허24.04.26

잡생각 많이 들때 어떻게하시나요?

요즘들어서 잡 생각이 많이 들더라구요,, 여러가지 부딪힌 이야기 문제들 생각이 많아서 스트레스 받는데 어떻게 풀어야할까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    잡 생각이 너무 많이 드는 경우에는 이런 잡생각을 잊을 수 있도록 저 같은 경우에는 동호회 활동을 하거나 취미활동을 하거나 혹은 소설을 보면서 시간을 보내면 금방 잡생각이 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    힘들때 부모님 생각이 많이 나더라구요.. 그럴때마다 전화도 자주하는데.. 그 보다도 속마음 털어놓을 친구나 형,동생을 한명이라도 있었으면 합니다. 마음 털어놓을때가 그래도 해방되는 느낌이 저는 들었습니다.

  • 안녕하세요. 김샐러입니다.

    잡생각이 많아지면 잡생각이 안들게 웹툰이나 영화 드라마를 봅니다. 다른데 집중하면 잡생각 없어집니다 ㅎㅎ 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 불같은당나귀264입니다.

    잡생각이 날땐 저는 혼자 일찍 등산을 하면서 정리를 하는 편입니다 그리고 정상에서 멍때리다가 하산하는데요 정리할건 정리하고 일어나지도 않을 걱정을 미리 하진 않습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    지금 당장 가장 하기 싫고 힘든 일부터

    직면합니다

    완성을 못해도 시작을 하면 분명 진척이 있습니다

  • 안녕하세요. 무뚝뚝고양이215입니다.

    저는 그냥잡니다

    어디서봣는데 고민은 잠잘때 뇌가

    알아서 정리해준다 하더라구여

    생각나는 잡생각의

    답을 여러개 정해두고 자고 일어나서 가장 처음

    마음에드는거로 해결하곤합니다

    쉬는게답입니다

  • 안녕하세요. 하늘종소리입니다. 저도 잡 생각이 많이 나고 부정적인 감정이 들때가 종종 있습니다. 그럴 때 마다 산책을 하거나 사람들과 교류를 하는 편입니다. 또는 책을 보면서 책에 집중하는 것도 좋은 방법입니다.