기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18723.09.17

머리에 잡생각이 너무 많아요..

부쩍 요즘들어 잡생각이 많아져서 고민이네요.. 일을 하거나 공부를 하거나 어떤 것을 하던지간에 잡생각이 너무 많이 들어서 집중하기도 힘들고.. 잡생각을 확 덜어버리는 팁이라할 것이 있을까요??

  • 잡생각이 많을때는 운동이나 그림그리기 악기 등등 본인이 한가지에 빠져서 열심히할수 있는 것을 하면 잡생각이 없어질 겁니다

    그리고 일어나지 않은 일에 대한 걱정이나 근심 등도 버리시는게 좋습니다 대부분의 잡생각은 일어나지 않은 일에 대한 걱정이라고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레칭과 명상을 해 보시는 건 어떨까요 어떤 일을 하기 전에 간단하게 스트레칭과 명상하면 마음이 편안해지고 정화되는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    저도 그래서 잡생가들땐 그냥 넷플릭스 시리즈 봅니다 시간도 잘가고 잡생각 퇴치에 그만입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인적으로는 시간을 내셔서 평소에는 잘 접하지 않는

    산촌이라던지 박물관이라던지 바다라던지 해외라던지

    새로운 환경을 가진 곳으로 한 번 다녀오시길 권유드립니다