투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.15

잡생각이 많이 나는데 없애는 방법있나요?

안녕하세요.요즘 잡생각이 너무 많이 나네요.이 잡생각을 많이 하다보니 집중력도 떨어지는것같아요.이 잡생각을 없애는 방법없을까요.

  • 안녕하세요. 잡생각이 날 땐 좋아하는 음악 들으면서

    숲길이나 공원을 산책해보세요 .

    다양한 사람들도 보며 구경하면 잡생각이 날아가요 ^^

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    신앙을 가져보세요ㆍ기독교는 하느님을 찾고 불교는 항상 관세음보살을 부르고 살면 잡생각이 없고 머리가 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    생각을 정리하는 시간을 가지면서

    무엇이 혼란스럽게 하는지

    원인파익을 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    저는 껌을 씹고 잇으면 잡생각이 사라지더라고요. 껌 한 번 씹어보시는 것을 추천드릴깨요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자객오육칠입니다.
    명상은마음을집중하고안정감을찾을수있습니다.운동은스트레스를풀고마음을 안정시킬수도있고건강에도좋아요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 눈을 지그시 감고 아무 생각없이 호흡을 내쉬는 것만 집중해보세요. 그리고 나서 하면 조금은 잡생각이 달아날 것입니다.