기타 고민상담고민상담
튼실한사마귀127
튼실한사마귀12721.04.12

잡생각을 없애는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘들어 잡생각(이유 모를 걱정)이 많아져일을 할 때와 여가시간에 다른것들을 할 때 집중하기가 힘들고

잠을 잘 때 어려움을 겪고있습니다.

잡생각을 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 유하고 여유로우면

    삶을 사랑가는데 마음에 불안감이 적고 닥쳐도

    유연하게 대처하며 너무 한쪽으로 치우치면

    감정의 기복이 심하거나 스트레스를 많이 받습니다.

    생각은 누구나 많이 합니다.

    요즘처럼 코로나19 사회적거리두기로 우울감과

    스트레스로 더한 생활을 하고 있습니다.

    방안이나 집을 어둡게 하고 있다면

    중앙에 조명하나 쯤은 밝여주시고

    삶을 더 긍정적으로 바라보며

    지혜롭게 살아가길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잡생각이 많아서 고민이라면 제가 추천드리고 싶은 것은 멍 때리기 입니다.

    바쁜 현대 사회에 많은 것을 생각하고 고민을 하다보니 뇌의 과부하가 일어나게 되고 그로인해서 정신적으로 피패해질수있습니다.

    그렇기에 이럴때는 잠시 쉬게 해주는것도 좋습니다.

    한적한 공원이나 산 혹은 조용한 집에서(한적한 외부에서 하는것이 더욱 좋습니다) 눈을 감고 움직이지 않은채로 멍하게 있으려고 하면 도움이 될수있습니다

    처음에는 생각도 많고 힘들수있으나 꾸준히 하다보면 점차 뇌가 쉴수있고 생각이 줄어들것이니 꾸준히 해보시면 이런 생각을 줄이는데 좋을겁니다.