기타 고민상담고민상담
사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.05.17

요즘따라 잡생각이많아요 없애는법 있을까요?

요즘 잡생각이 많아져서 잠도 쉽게 못자고 여러가지 일도 손에 잘안잡히고 있습니다. 이러한 잡생각을 없애려면 어떤 방법들이 있을까요?알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 이럴때는 알람맞춰놓고 15분정도 자는것을 추천드립니다.

    또는 산책을 한번 다녀오시는것도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스트레스로 생각이 많으신거 같습니다.

    평소에 스트레스 관리와 함께 꾸준하게 운동하시는게 숙면에 도움이 됩니다.

    생각이 많을 때는 눈을 감고 유튜브에서 명상관련 영상을 틀어 놓으시면,

    마음과 생각정리하는데 도움이되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그 생각들을 잊을수있도록 다른 무언가를 하시는게 좋습니다. 가장 좋은건 취미활동을하면서 머릿속에 있는걸 털어내보세요

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.몸을 움직일 수 있는 운동을 추천합니다. 마라톤이 특히 좋구요. 마라톤 말구두 몸을 쓰는 운동을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 단순하게 운동을 해서 잠들게 하거나 여행을 가시거나 자기가 좋아하는 루틴을 만드는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    잡생각이 많을때는 책을 읽거나..다른 취미생활을 해보세요.그럼 그일로 잡생각을할 시간적 여유가 없어질거예요.

  • 안녕하세요. 단정한잠자리109입니다.

    영화나 드라마 프로그램을 보고 그 동안 잊을수있고 운동을 하는 방법도 있습니다. 집중할 수 있는 무언가를 찾아 집중하면서 잊는방법입니다. 여행도 좋고요