기타 고민상담고민상담
프로궁금러
프로궁금러23.10.10

잡생각을 줄이는법이 있을까요??

잡생각이 너무 많은데 이 잡생각을 줄일수 있을까요..

아침부터 잡생각이 너무 나서 힘들고 꼬리에 꼬리를 무는 생각들이 너무 스트레스 입니다...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잡생각이 난다는건 질문자님이 현재 아무것도 하지 않기 때문이 아닐까요?

    뭔가에 집중을 해 보시기 바랍니다.

    말 그대로 잡생각은 아무 쓰잘데기 없습니다.

    한가지에 집중을 해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    요즘 스트레스 쌓이는 일이 많으신가요???

    스트레스가 쌓이면 불안감에 이런저런 생각들이 많이 들수가 있습니다.

    우선 심신을 안정을 시키시고 스트레스 원인을 잘 생각해서 해결방안을 모색해 보세요.