기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

잡생각이 많을 때 떨쳐내는 법이 있을까요?

평소에 잡생각을 너무 많이해 머리가 아프네요. 쓸데없는 생각부터 일어나지도 않은 일까지 생각이 너무 많으니 잠도 제대로 못 자고 매번 무기력하고 기운이 없네요. 고쳐낼 방법이 있을까 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 생각과 걱정이 많은 편은데 그럴 때는 명상을 하는 것이 생각을 정리하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한천인조30입니다.

    생각이 많을땐 향기 가 있는 차를 마시거나 방향제를 뿌려서 후각으로 생각을 돌려 보기도 합니다^^

  • 안녕하세요. 하경마미입니다.

    잡생각을 하는시간은 대게가 한가한 시간이 아닐까요?바쁘게 무언가 열중할수 있는일을 찾아보시는건 어떨까요

    전 머리 속 복잡한 생각을 떨치려 할때 드라마를 보던가 뜨개를 하던가 어떤것에 집중하니 잡생각을 덜하게 되던데 님도 한번 찾아보세요