기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

요즘들어서 잡생각이 너무많은데 해결방법 없을까요 ?

요즘들어서 사소한것도 너무 생각을 많이하고

일을할때도 너무 잡생각이 많이 나서 집중이 안되더라구요

그리고 집에와서는 멍때리는시간이 많아지는데 해결할 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    운동을 해보거나 명상을 해보거나 책을 읽어보면 기분전환에 도움이 될것 같아요. 책은 자기계발서 같은게 좋을거 같아요. 이상 허접답변이었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잡생각들이 날때마다 종이나 메모에 적을 수 있는 무언가에 적어두시고, 따로 시간을 만들어서 잡생각을 해결 하시는게 시간관리하시기 더 좋을꺼 같습니다