기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

요즘따라 잡생각이 너무 많이 나는데 어떻게해야하죠 ?

요즘따라 잡생각이 너무 많이나고 고민이 너무 많다보니

일에 집중이 하나도 안됩니다 걱정이 많이 지고 기분도 다운되는데

혹시 해결방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    잡생각이 많을때는 한가지에 집중해보세요

    좋아하는 일을 할때 특히 집중이 더 잘되요..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생각이 많을때는 몸을 많이 움직여주면 좋습니다. 혹시 운동을 하면 어떤가요? 간단하게 런닝을 해서 복잡한 생각을 정리하면 머릿속도 개운해지고 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    명상을 해보시거나

    산책 같은거 하면서 생각을 정리하고 일을 시작해보시는건 어떨까요?