기타 고민상담고민상담
튼튼한까치173
튼튼한까치17321.01.17
요즘 머리속에 생각이 많아서 힘든대 어떻하면 좀 나아질까요?

요즘 머릿속에 생각이많아요..뭐...걱정되는것도있고 불안한생각도있고 좀..행복해지고 싶은데 잘 안되요...뭘 하면 이런 잡생각들이 없어질까요?너무 힘드네요..인생도 지치고..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶이 많이 힘드신것같습니다.

    잡생각도 많고 어려운일이 많으신것 같아서 먼저 힘내라고 이야기해드리고 싶습니다.

    어떻게 보면 지금 내가 가진 문제나 스트레스도 예전에도 비슷하게 겪었던 일이고

    튼튼한까치님은 그것들을 다 잘 견디고 극복하셨습니다.

    지금문제와 불안감 역시 이겨낼수있는것중에 하나입니다.

    지금 나에게 오는 시련은 단순한 오르막일 뿐이니 잘이겨내시면 더 넓은 풍경과 편안한 길이 있을겁니다.