기타 고민상담고민상담
정겨운타조52
정겨운타조5221.10.09

걱정만 머리속에 가득할때는 어떻게 해야 하나요?

요새 회사에서 이런문제 저런문제가 겹쳐 일어나서, 걱정이 많아졌는데요,,

다른 생각을 하려해도 그게 잘 안됩니다. 책도 보고 움악도 들어보는데 금방 그 생각이 자꾸나서 쉬는게 쉬는게 아니네요. 계속 스트레스만 쌓이고 소화도 잘 안되네요. 제발 벗어나고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 이러한 문제들에 걱정이 많다면 해소하는것이좋습니다.

    지금처럼 책을 보거나 음악을 듣는것도 좋은방법중의 하나입니다.

    그외 운동을 하거나 외부활동을 같이 해보는것이 좋습니다.

    음악이나 책을 보게 되면 잠깐 집중을 할수있을지 몰라도 다시 생각의 흐름이 문제로 연결될가능성이 큽니다

    그렇기에 이런 사고를 중단할만한 격렬한 운동이나 스포츠등을 하시면 기분전환에 도움이 될수있을겁니다.

    이런 신경증(노이로제)적 증상이 지속되면 업무에 대한 번아웃이 빨리 올수있기에

    스스로 해결이 어렵다면 상담을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    회사에서 이런 저런 문제가 겹쳐 걱정이 많아졌다고 하신다면

    회사에서의 문제를 해소하시는 것이 먼저일 것 같습니다

    회사에서의 문제가 해결된다면 지금의 걱정과 스트레스도 어느정도 해소될 것 입니다.