고민이 너무 많을 때 어떻게 해야 할까요?

요즘들어 너무 고민이 많아졌어요.. 생각을 비우려고 해도 안비워지고 잠도 잘 안옵니다 ㅠㅠ 너무 힘드네요 고민이 너무 많을 때 어떻게 해야하는지 방법 좀 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

그럴때에는 아무도 없는 곳으로 사라지셔서

오직 나만을 바라보고 나만을 생각하면서 지내세요.

    평소에 고민이 너무 많은 경우에는 잠깐 밖에 나가셔서

    조깅을 하시다보면 생각도 정리되고 도움이 될 수 있습니다.

    고민 때문에 잠이 잘 안오시는 경우에는 스트레칭을 해주고

    심호흡을 차분하게 해주시면서 마음을 갈아앉히고 주무시는것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

      저도 비슷한 상황이 있었는데요,

      먼저 생각나는 고민들을 그때그때 기록하세요

      핸드폰 메모장이나 다이어리나 편하게 적어둡니다

      그리고 중요한건 정리된 고민을 빨리 해결해야

      한다는 마음을 버리시는겁니다

      이건 이렇게 해야지 저건 저때 생각해보자 이렇게 큰 방향만 잡으시고 바로 해결되지않아도 괜찮다고 스스로 생각하시기 바랍니다

      중요한 문제들도 있지만 지나고 나면 아무것도 아닌 고민들도 있을거에요 그렇게 조금씩 고민들을 줄여나가시기 바랍니다

        안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

        저는 고민이많을때는 불멍을때리거나 혹은 잡생각나지않도록 혼자바다를가서 바닷바람을쐬고옵니다.

        생각정리,고민도 버릴겸해서 멀리바라보면 좀 진정되더라구요

          고민 상담을 받아보시거나 믿을만한 친구나 가족에게 털어놓는 것은 어떤가요? 혼자 앓는 거보단 누군가에게 털어놓고 그에 따른 조언을 받는 게 더 마음이 편하더라고요 말할 수 없는 고민이면 메모나 일기에 그 고민 내용을 적어보는 것도 나쁘지 않은 것 같아요

            안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

            고민이 많아서 잠이 안오실정도라면 심각한 불안증세로 보입니다

            가장 좋은것은 고민을 해결하는게 제일 좋은 방법이지만 그게 힘드시면 지금 상황에서 지금 환경에서 벗어나시는게 제일 좋습니다 하루정도 가지고 있는 고민들 다 잊어버리시고 가볍게 바다를 보러 간다든지 아니면 다른지역으로 가서 맛있는것을 먹고온다든지 제일 좋습니다

            그럼에도 불구하고 마음이 편치 않으신다면 무작정 걸어보시는 것도 방법입니다 배우 하정우는 머리가 복잡할때는 무작정 걷는다고 말했고 6시간 까지 걸어보았다고 이야기 했습니다

            고민이 많아서 걱정되고 불안하시면 밖으로 나가 산책하시면서 살도 빼시고 건강도 챙기시면 좋고 걷고 나면 몸이 피로해서 잠을 주무시는데 조금더 도움이 될거 같습니다

            제 글 질문자님의 도움이 되셨기를 바랍니다

              안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

              저같은 경우는 고민중 해결가능한 고민부터 하나하나 해결해나가면서 고민을 줄여나갑니다.

                안녕하세요. 여행을 다니세요 . 저 같은 경우는 머리가 복잡할때 산에 등산도 가고 민물낚시 가고 혼자서 지리산 3박 4일 산행 다닙니다.