기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.15

잡생각이 너무 많은데 고치는 방법이 있을까요?

하루종일 일하면서도 잡생각 할 때가많고 집에 가서도 그렇고

자기전까지도 생각 할 때가 많은데 줄이는방법이 있을까요?

어느새 습관이 되버린거 같아요 꼬리에 꼬리를 물고 생각을 계속해요..

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    고민이 있으신거 아닌가요?

    하루종일 그러시면 힘드실텐데요,

    좀 편안하게 쉬는건 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    자신이 좋아하는걸 하세요

    게임이 나쁘다고 하는데

    산만하고 집중 못하는 사람이 게임을 통해 집중력이 조아지는걸 봤습니다

    다만 단점은 재밌어서 집중적으로 너무 오래하면 오히려 그 게임 생각만 난다는거져

    스포츠라도 이기고자 하는 맘으로 하면 잡생각이 없어지죠

    그게 연습이 되면 필요할 때 필요한 생각을 하게되죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 뭔가 집중할 수 있는 것 하나를 정해서 해 보시는 건 어떨까요 그러다 보면 잡생각이 사라지더라고요