탈퇴한 사용자
풍력발전의 원리가 어떻게 되나요?

풍력발전기는 바람을 전기로 바꿔주는 역할을 하잖아요.

근데 이런 풍력발전기의 원리는 어떻게 되나요?

바람을 어떻게 전기로 바꾸는거죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.21

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    풍력발전의 원리는 운동에너지의 전기에너지로의 전환이 그 원리입니다. 지구는 지구자전의 영향으로 각 위도마다 일정한 방향으로 바람이 부는데요

    이러한 바람이 프로펠러를 회전시키고 이는 발전기(N극과 S극으로 이루어진 자석과 코일을 회전)를 움직이게 하여 전기가 발생됩니다.