치과건강상담
완강한원숭이74
완강한원숭이7424.02.15

앞니에 하얗고 끈적거리는 덩어리가 생기는데 어떻게 없애나요??

특히 자고 일어나면 앞니에 하얗고 끈적이는 침?? 덩어리가 생깁니다. 일상생활중에 생길때도 있고요. 입안이 건조한가 싶어서 물도 자주 마시는데 소용 없습니다ㅠㅠ 돌출입이라 입술이 딱 안다물어지는데 이거 영향도 있을까요? 없다가 갑자기 생겨서 신경쓰이네요ㅠㅠ 병원을 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입이 안다물어져 건조해지면 침이 끈적거릴 수 있습니다. 물을 충분히 드셔도 그렇다면 치과 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자고 일어 낫을때 생기는건 침이 말라서 생기는 현상같으니 자고 일어나셔서 가볍게 물로 한번 헹구시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    돌출입이 있는 경우에는 절대 입을 벌리고 잘 수 있기 때문에 구강 내가 건조해질 수 있습니다.

    이렇게 건조해지게 되면 침이 끈적해지는 현상 현상이 발생할 수 있습니다. 돌출입으로 인해서 생기는 구 호흡은 교정을 통해서 치아를 바로 만들어줘야 없어지는 경우도 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 하는 것이 좋습니다.