이비인후과건강상담
밝은스컹크187
밝은스컹크18722.11.12

맥주마시다보면 온몸이 너무나 간지러워요

나이
성별
여성

매일은 아니에요.

가끔 맥주를 마시다보면은 특히나 팔이 제일 간지러워요.

그래서 많이 긁게 되요.

그런데 가끔 턱 아래 목 부분도 간지러워 많이 긁게 되요

근데 긁어도 시원한게 아니라 화끈거림이네요.

이게 피부질환에 원인인가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가려움증, 즉 소양증의 원인은 매우 다양합니다. 특별한 원인을 확인하지 못했다면 가려움증에 대하여 알러지 소인이 있지 않은지 확인해 보시는 것이 도움이 되므로 알러지 내과에 한번 내원하시어 피부 반응 검사 등을 통해 원인이 되는 물질이 있는지 확인해 보시고 현재 주위에 원인되는 물질이 존재하는 것은 아닌지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.