헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

건빵에는 왜 별사탕이 들어있나요?

예전부터 궁금한게 왜 건빵에는 별사탕이 들어있는건가요? 이유가 무엇인가요? 건빵만으로는 입이 심심해서 그런가요? 아니면 다른이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 그윽한영양263입니다.

    건빵에 별사탕이 들어있는 이유는 먹어본 사람이나 군대 갔다온 사람이 잘 알지요 건빵을 먹다보면 바짝 마른 밀가루로 되있어 목이 메이고 잘 넘어가지 않는데 이때 별사탕을 같이 먹으면 설탕이 혀를 자극해 침이 많이 나오게 되서 목도 많이 안메이고 달달해서 맛있기도 합니다 요즘은 여러 색의 별사탕이 나와 보기도 좋고 맛도 있네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    건빵을 먹으면 목이 메이거나 한꺼번에 삼키면 목에 걸리기 쉽습니다. 이를 대비해 넣은 것이 별사탕입니다. 단맛으로 입안에 침에 고이게해 건빵을 쉽게 녹을 수 있기 때문입니다.