고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.02

건빵에 별사탕이 들어 있는 이유는 무엇인가요?

요즘에도 그런지 모르겠지만 예전에 건빵을 보면 건빵 안에 별사탕이 항상 들어 있었는데 이렇게 건빵에 별사탕이 들어 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    건빵은 수분을 줄여 보존기간을 늘린 보존식품입니다.

    그러나 그 때문에 건빵만 먹어서는 쉽게 목이 막혀 많이 먹기가 힘들죠

    그래서 별사탕을 넣어 목맥힘을 방지한 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한가젤169입니다. 건빵은 전시에 비상식량으로 만들어진 제품이었지만 초창기에는 건빵만 먹었을 때 목마름으로인해 물을 구하려다 병력이 죽는 일이 비일비재했다고합니다. 해서 넣게된 것이 별사탕인데 설탕이 침샘을 자극해 목마름을 줄여주어 필수요소가 되었답니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    뭔가 건빵은 퍽퍽하고 다른과자에 비해서 단맛이 없어서

    판매가 부진할때 넣은거 라는 말을 들은것 같은데

    정확하진 않지만 저는 이렇게 알고 있어요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    뻑뻑한 건빵을 먹을때 별사탕을 먹으면 단 맛이 나서 건빵을 더욱 맛있게 먹을수 있어요.