산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.05

집에서 전기 절약하는 방법 알려주세요

요즘 전기세가 엄청 많이 나오는데 집에서 사용하는 대중적인것들도 예로 좋으니 전기세 절약하거나 아낄수 있는 것들은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    안쓰는 전자제품의 전원코드를 뽑거나 멀티탭의 전원을 차단해서 대기전력조차 안나오게 하는게 도움이 많이 될꺼같구요. 에어컨을 사용하신다면 키자마자 낮은온도에 가장 쎄게 틀어서 빨리 실내온도를 낮추는게 에어컨을 껐다켰다 하는것보다 훨씬 전기소모량이 적게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    전반적으로 안쓰는 전원은 코드를 빼놓으시고

    전기를 많이서용 하는 제품들이 있습니다

    순간적으로 열을 쓰는 것들(건조기등) 이나 에어컨

    사용시간을 줄이는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    은근히 밥솥 셋톱박스 이런것들이 전기를 엄청나게 많이 잡아먹습니다

    그렇기 때문에 이것을 사용하지 않을 때는 무조건 전기선을 뽑아주는것이 필요합니다

    그리고 제일 기본적인 것은 안쓰는 전기코드를 빨리 제거를 해주어 절전 모드를 만드는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    안쓰는전자제품 코드뽑기, 비데사용후 코드뽑기

    에어컨은 왠만하면틀지않고 냉장고경우 1등급으로ㅈ사용하시면됩니다(필수전자제품은 1등급으로)