냉철한지어새50
냉철한지어새5024.02.09

혹시 수돗물을 먹어도 되는지 궁금합니다

지금은 정수기로 정제해서 먹거나 생수를 먹는게 대부분이다 라고 할수 있습니다 그런데 에전에는 수돗물을 먹었다고 하는데 그럼 수돗물은 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수돗물이 먹는물 기준에 적합하기는 하지만 미세한 염소냄새가 있을 수 있으니 때문에 정수를 하셔서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    한국자체가 물에 신경을 많이써서 드셔도 무방하시지만 정수를 하기위해 약품처리같은게 되어 찝찝해 하시는분이 많습니다!

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 서울 수돗물 아리수는 음료로

    드셔도 큰 문제는 없다 라고 합니다

    그런데 시대흐름으로 정수기나 생수를

    드시는듯 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 정수기나 생수 때문에 수돗물을 마시는 가구가 적지만 수돗물은 수돗물기준에 맞게 정수가되어 보내기 때문에 먹어도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 우리나라는 생수를 먹기

    시작은 얼마 되질않았다 라고 할수 있습니다

    예전에는 수돗물을 먹었습니다

    지금도 사실 수돗물을 먹어도 큰 문제는 없다

    라고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지역에 따라 다르지만, 대부분의 지역에서는 수돗물을 먹을 수 있다고 하고 있어요. 따라서 해당하는 지역이라면 음용이 가능할 것으로 보입니다.