깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.07

노트북 포맷은 어떻게 해야할까요?

노트북이 4~5년 된듯합니다.

수명이 다 되었는지 매우 느립니다.

주변에서 포맷을 권유하는데 노트북은 포맷을 어떻게 하나요?

CD투입도 안되는 노트북입니다.

  • 안녕하세요.

    클라우드 다운로드 누른 후 컴퓨터를 팔게 아니라면 데이터 정리 키시면 되고, 윈도우 다시 설치하실꺼면 windows 다시 다운로드 키시면 됩니다. 또한 윈도우 기본 초기화는 오류날 가능성이 높으므로 USB 포멧을 강력히 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    각 노트북 브랜드마다 사용자의 편의성을 돕기위해 Recovery시스템이 탑재되어 있는 경우가 있습니다.

    삼성, LG 등의 브랜드 노트북을 사용하신다면 Recovery 시스템을 통해 포맷, 정확히는 공장초기화를 시키는 방법이 있습니다.

    Recovery 시스템이 탑재되어 있지 않다면 MS사에서 USB에 현재 사용하고 계신 윈도우의 최신버전을 다운로드 받아 직접 USB로 포맷하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    OS를 초기화 설치해야 하는 경우라면

    제공된 OS CD가 있을 경우 외장형 CD롬을 USB에 연결하여 부팅시 인식되도록하여 설치하시거나

    삼성, LG같이 복구영역이 있는 컴퓨터이면 복구프로그램을 실행시켜

    재설치가능하고 OS설치용 usb있는경우 usb부팅을 통해 초기화 설치하시면 됩니다.