어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.09.02
노트북은 교체시기가 얼마나 될가요?

안녕하세요.

노트북을 사용하고있습니다 4년정도 사용했는대

요즘들어 부팅이 너무 느리고, 인터넷 속도는 물론

클릭하는것 자체도 너무 느려졌습니다.

노트북을 다시 사야할지도 고민이고요.

보통 노트북을 사용하면 얼마나 사용하실가요??

  • 관리 상태에 따라서 교체시기가 달라집니다.

    통상적으로 4년 정도 썼으면 수리해서 써도 되지만

    as 무상기간이 보통 끝났기 때문에 부품교체가 필요하다면

    차라리 교체가 나을 수도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    처음 구매하신 사양에 따라 다릅니다. 고급형 일반형 보급형이라고 구분해봤을때 당시 최고급 사양의 노트북을 구매하셨다면 게임 등을 격하게 돌리는 경우가 아닐때 10년 가까이 큰 불편함 없이 사용 가능하기도 합니다. 보급형을 구매하신 경우 당시의 하드웨어 또는 소프트웨어적 변화 추세에 따라 다르겠지만 1~2년만에 불편함을 느끼실 수도 있습니다. 노트북을 살때 기대하는 최소 수명은 5년 정도이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 노트북을 10년만에 교체를 했ㅇㄱ요, 지난달에. 일단부팅용 디스크가 SSD가 아니면 교체하시고요, 완전 포맷하고 윈도우를 새로 설치 해보세요실사용 4년이면 괜찮을꺼 같은데요. 그리고 부팅용 디스크 자료 보관용 디스크를 따로 블리하는것을 추천드려요,

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 노트북을 사는것보다는 업그레이드를 해보시기 바랍니다.cpu교체와 메모리 그리고 hdd를 ssd로 교체해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    케바케 입니다....

    예를들어 CPU가 셀로론이거나 I3급이면.... 3~5 년정도 사용하셨으면 바꾸는걸 추천드립니다.

    그이상은 5~7년정도 생각하시면 될거같아요...

    램이 낮아서 느린것일수도 있고 4년전 모델이면 SSD일텐데... HDD때문에 느린것도 아닐거고..

    자세한 스팩을 올려야... 느린건지 빠른건지 포멧해야할지 알 수 있어요..

    제가 사용하는 컴터는 I7 6세대 입니다.

    아직까지는 느린지 모르고 쓰고 있습니다. 근데 I5급은 느리더라구요...

    그리고 바이러스 프로그램 요것들이 아주 뭐같아서 CPU, 메모리를 많이 차지합니다.

    지금 기준으로 따지면 메모리는 무조건 8기가 이상되셔야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한바다매114입니다. 개인적으로 생각했을땐 좋은놈은 5년도 넘게 쓰는거 같은데 그냥 그런놈은 4년도 잘 못 쓰는 듯 해욥