까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

노트북 포맷하면 확실히 체감이 되나요?

이제 노트북을 5년째 사용하고 있습니다. 사용하면서 포맷을 안하다보니 각종 확장프로그램 같은 것들이 메모리를 차지하며 동영상을 볼 때 불편하더라구요. 그래서 포맷을 하려고 하는데 포맷을 하고나면 확연히 체감되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    쉽게 비유하자면, 아무리 비싸고 새 옷(컴퓨터)이라도 그것을 입고 밖에서 활동하다보면, 때(리소스)가 끼기 마련이죠.

    이때 빨래(포멧)을 할것인지, 아니면 그냥 옷을 털어서 다시 입을 것인지 선택을 하게 되죠.

    아무리 최신 사양의 컴퓨터, 노트북이라도 윈도우를 설치하고 나서, 사용하다보면 리소스가 누적되기 마련입니다.

    그래서 포맷을 권장하는 이유가, 윈도우를 포맷하면 리소스 누적량이 0이기 때분입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.네

    한달에 한번정도 해주시면 아주좋아요 휴대폰도 마찬가지로 주1~2회정도 해주시면 속도도 빠르고 좋아요.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    노트북이나 핸드폰등등 포멧하면 체감이 확실히 되실겁니다.

    불필요한 파일이나 그종안 쌓여있던 것들을 다 정리해주니 아무래도 빨라지겠죠