자동차생활
의로운굴뚝새41
의로운굴뚝새4123.01.24

운전중인데 엔진경고등이 뜨는데요?

날씨가 추워서인지 갑자기 엔진경고등에 불이 들어왔어요

지방에서 상경중인데 아직도 200km는 더 가야 집에 도착하는데 갈 수 있을까요? 아님 정비소를 찾아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진 경고등이 뜨면서 엔진내 진동이나 소음이 커졌으면 당장 근처의 정비소에 가서 정비를 받으세요.

    시간이 지나면 아예 차가 퍼질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    200KM가 남았으면, 올라가시다가 가까운 정비소를 한번 방문해보세요. 엔진경고등은 무시하면 더 큰돈들어가요