자동차생활
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.01

날씨가 너무추워요 출발하기저 시동 몇분정도 켰다 출발 하는게 좋을까요

요즈음 계속 날씨가 너무추운데 이럴때는 차 출발하기전에 시동은 몇분정도 켰다가 출발하는게 좋을까요 출발해서 가다보면 처음엔 이상한 소리가 들려요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    예열은 1분만 하시고 천천히 출발하시면 됩니다.

    출발 후 10분 정도는 알피엠을 높이지 않는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 냉각수 온도가 낮아져 엔진을 처음 시동시 평소와 다른 소음이 날 수 있습니다. 최소 1분에서 2분정도는 예열 후 출발하세요.

  • 안녕하세요. 고독한동고비255입니다.

    추운겨울엔 5분정도 시동 켜고 예열하고 가는거 추천드립니다 히터키지 않은 상태에서 5분이요