자동차생활
행복한1004
행복한100424.01.17

날씨가 너무 추울 때 시동을 몇 분 틀어 놓고 출발을 해야 하나요?

제가 자동차에 관해서 한 가지 궁금한게 요즘처럼 날씨가 추울 때는 출발하기 전에 시동을 몇 분 정도 예열을 한 다음에 출발을 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    요즘같은 추운 날씨에는 1분정도 예열을 해주세요. 엔진을 보호하는 효과가 있어요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘 차량들은 기술이 좋아져서 굳이 예열이 필요없는 경우가 많습니다. 걱정되신다면 1분 정도만 예열해줘도 충분합니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    적어도 1분이상 시동을 틀어두시고 예열하는 것이 좋습니다.

    너무 길 필요없이 1~2분이 적당합니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    시동이 걸린 상태라면 약 30~1분 정도 예열 후 출발하면 됩니다. 그 이상의 예열은 큰 의미가 없습니다. 다만 운행거리가 짧다면 예열을 좀더 해주는것이 배터리 관리에 효과적입니다.