자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.25

오늘처럼 추운날 자동차 예열 얼마나 해야할가요?

안녕하세요.

오늘처럼 날씨가 많이 추운날에는 차를타구 출발하기전에 평소보다 예열을 오래해야할가요?어느정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 나오는 자동차들은 1분정도 예열하시면 됩니다.

    그리고 도로에 나와서 10분 정도는 높은 알피엠은 지양하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 원래예열은 하지마라고 하던데 저는 추운날은 한오분씩 예열을 하고 출발하고 있어요^

  • 안녕하세요. 답변드리겠습니다. ㅎㅎ

    5분 정도 적당합니다.

    너무 많은시간 예열은 시간 및 기름 낭비 입니다.

    좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    겨울철 예열이 궁금하시군요

    차량마다 다르고 차량상태에따라 다르지만 5분이상은 해줘야 좋습니다