자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시동이 잘 안걸리면 어떻게 해야 좋은가요

안녕하세요 요즘 날씨가 너무 추워서 시동이 안켜질 경우가 있는데요 시동이 빨리 걸리게 하려면 어떻게 해야하나요 그리고 추운날씨에 많이 주행해주면 좋은가요

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.12.23

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    키를 꽂자마자 돌리지 마시고 키를 꽂은뒤 약 2~3초간 후에 키를 돌리시기 바라고요, 그래도 같은 현상이면 배터리 교환을 언제 하셨는지도 점검해 보시고요.

    혹시 디젤차라면 시동이 잘 안걸리기도 합니다.

    가솔린차에 비해서요.

    감사합니다.