자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.01.26

겨울철 자동차 시동이 잘 걸리지 않아요

겨울철 온도가 영하로 내려가면 자동차 시동이

한번에 잘 걸리지 않는데 어떤 이유 일까요?

좋은 방법 있으면 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 큰 원인은 배터리를 이루는

    전해질용액이 추위에 취약하여 배터리의

    용량이 줄어들기 때문입니다.

    경유차의 경우 연료가 얼어서 시동이 안걸릴수

    있으니 동결방지제를 넣으세요.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    베터리 문제일 확률이 높아요. 베터리 자체의

    전해액 부족이거나, 연결잭에 누액으로 인한

    부식이 발생했을 수 있습니다

    가까운 카센터에 방문하셔서 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    추운 겨울 자동차 내부 엔진의 뜨거운 열을 식히기 위해서 부동액은 물이 함유가 되어있으며 너무 추운 요즘 같은 날씨에는 물이 어는 경우가 있습니다. 이럴때는 엔진이 가동이 되지 않습니다. 부동액의 경우 녹색의 색상이 진하면 진할수록 농도가 높다는 것이며 확인후에 부동액을 보충하거나 교환을 하는것이 좋습니다.

    배터리의 경우 외부의 온도가 20도~25도 일때 제 기능을 100% 발휘한다고 알려져 있으며 수명은 보통 빠르면 2~3년 늦어도 4~5년에는 무조건 교환을 해야 합니다. 온도가 많이 내려가는 요즘같은 날씨는 배터리의 성능이 40%까지 내려가며 시동을 걸었는데 억지로 걸리는 느낌 한번에 시동이 걸리지 않을때도 점검이나 교환을 해주시는게 좋습니다.