자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.17

날씨가 추워지는 겨울철에 자동차의 시동이 잘 걸리지 않는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 날씨가 점점 추워지고 있는데요. 날씨가 추워지는 겨울철이 되면 자동차의 시동이 한번에 잘 걸리지 않는 현상이 생기는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리의 전압이 스타트모터를 가동시킬만큼 남아있지 않아서 그렇게 되는 경우도 있고요.

    점화플러그에 문제가 있어서 시동이 안걸리는 경우도 있습니다.

    디젤차량이라면 예열플러그가 작동을 제대로 못해 실린더 내부를 뎁혀주지 못하면 일발시동이 안걸리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않아

    실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 전원을 꺼주고..

    자동차커버가 있다면..덮어주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.날씨가 추워지면 자동차 시동이 걸리지 않는이유는 배터리가 영하로 떨어지면 전류가 낮아져 배터리 문제가 생겨 그런현상이 일어납니다.