복숭아
복숭아23.12.21

추워서 자동차 시동 안켜질때 어떻게 해야할까요?

날씨가 요즘 연속으로 너무 추워지면서 자동차 시동이 안켜질때도 있던데

이럴때는 어떻게 대처를 해야할까요?

자동차 시동 안켜지는거 예방하는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 시동이 걸리지 않는 경우는 배터리가 방전이 되는 경우로 예방을 위해서 차량 이용을 하지 않더라도 2-3일에 1회 정도는 시동을 걸어주시는게 좋고 또 블랙박스는 주차시 끄시는 것이 좋습니다.

    그리고 방전이 된 경우에는 보험사에 출동을 요청해서 점프를 하시면 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    자동차 즉. 배터리 자체를 따뜻하게 해야하는데요 예방으로 안에 이불 로 감싸신분 있던데

    그러다 불납니다 ㅋㅋ 예방은 따로 없어요 배터리와 예열플러그가 정상이면 시동 잘걸리고

    조금이라도 성능이 저하되면 시동이 잘 안걸려요 주말에는 하루에 한번 20분정도 운행을 해주시는게 좋구요

    해가 비추는 곳에 주차하셔야 아침에 조금이라도 잘걸립니다 지하주차장도 좋구요