자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.27

자동차가 추운날씨에 고장나는 것을 방지하기 위해 취할 수 있는 예방 조치는 무엇인가요?

자동차의 엔진 등 일부 장치들은 추운 환경에서 작동하기 어렵거나 고장이 날 가능성이 높잖아요. 그런 상황을 방지하기 위해 취할 수 있는 예방 조치는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    자동차가 철과 알루미늄 등 으로 되어

    있다고 해도 추운 날씨에는 자동차의

    모든 작동이 원할하게 돌아지는

    않습니다

    그래서 자동차는 지하에 두면 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 예방조치을 하면 고장이

    덜 나는게 사실입니다

    일단 추운날씨에는 자동차도 많이 힘들어

    합니다

    물런 밧데리도 힘을 못습니다

    그래서 추운날씨에는 지하주차장에 주차만

    해주셔도 많은 도움이 됩니다

    그리고 시동직후 출발을 금하시고 예열을

    해주시고 출발하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 자동차의 시동을 걸어놓고 2분 정도 예열 후 출발하는 것이 좋습니다. 엔진오일이 공급이 된 상태기 때문이죠.