자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.27

겨울철에 자동차 반드시 체크해봐야 할 부분이 있나요?

안녕하세요. 날씨가 추워지면 모든 기계들이 제대로 작동을 안하는 경우가 있는것 같은데요. 배터리도 빨리 닳기도 하고요. 겨울철에 자동차에서 반드시 체크해봐야 할 부분들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 부동액 비중을 확인

    하는게 좋을듯합니다

    또한 제네 레더 을 확인해서 충전이

    잘 되는지을 체크하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    겨울철에는 안전을 위해 타이어의 마모도를 꼭 확인하세요. 그리고 배터리의 용량도 수시로 확인하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 자동차 관리가 필요한부분은 타이어공기압하고 배터리관리 그리고 오일종류먀 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철에는 추운 날씨로 인해 노후화된 장비를 교체하고 타이어를 점검하고 배터리가 방전되지 않게 관리하시는 것아 중요합니다.

    특히 배터리와 타이어에 신경을 많이 쓰시는 것을 권장드립니다.