자동차생활
안선생
안선생23.10.08

추워지는 날씨에 자동차 체크해야 하는 부분은 어디인가요?

날씨가 점점 추워지고 있습니다. 아직 겨울은 아니지만 분명 추운날씨에 자동차 점검 및 보수를 해야 하는 상황들이 있을것 같은데 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    엔진오일.타이어.아니면 전체적으로

    점검해두는것이 마음편하게

    겨울을보낼수있지요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리의 상태 확인하는것이 가장 중요합니다.

    배터리가 방전될 기미가 보이는것을 직접 체감하는 것으로 방전되지않게 지하주차장에 주차하시거나 보온제로 덮어주면 훨씬 나은 배터리성능을 체감할수 있습니다.