청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.10

물컵에서 이상한 냄새가 나는데 어떻게 없앨수 있나요?

물컵을 다 행구고 선반에 올려 놓고 쓰려고 하면 물컵에서 이상한 냄새가 납니다. 아무리 깔끔하게 한다고 하는데도 비릿한 냄새가 나는데 어떻해야 이런 냄새가 없어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물컵을 청소할때 미온수에 베이킹소다와 퐁퐁, 식초를 섞은뒤 수세미에적셔 컵을 닦아보세요

    그리고 컵을 거꾸로 건조시켜보시면 냄새가 안날거에요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    우선 냄새가 나는 컵의 입구까지 물을 가득 부어 놓습니다. 집에 있는 식초를 컵에 넣고 컵 속의 물과 잘 섞일 수 있게 잘 저어준 후 "30분 ~ 1시간" 정도 두시면 물 비린내가 제거 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    베이킹소다와 식초를섞어서 30분정도 담그시고 이후 세척해주시면 냄새는깨끗히 제거됩니다