귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.25

물컵에 물비린내 제거하는 방법 알려주세요.

물컵에 물비린내가 진동을 하는데요.

물컵에 물비린내 제거하는 방법 있을가요?

살균소독을 하지않으니 비린내가 심하게 나네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물컵 말릴 때 뒤집어서 말리지 않고 물 마시는 방향 그대로 말리면 물 비린내가 적게 납니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물컵 물비린내는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우선 냄새가 나는 컵의 입구까지 물을 가득 부어 놓습니다. 본인 집에 있는 식초 · 베이킹소다 · 구연산 · 커피 찌꺼기 중에 가장 편한 재료를 컵에 넣고 컵 속의 물과 잘 섞일 수 있게 잘 저어준 후 "30분 ~ 1시간" 정도 방치를 합니다.