그리운물수리18
그리운물수리1822.12.06

코로나와 독감 증상으로 구별 가능 할까요?

콧물도 나오고 목도 따갑고 가래도끼고 미열에 두통, 오한, 몸살끼 오만 증상이 다 나타나는데 둘째한테 감기를 옮아서 그렇다고 생각했는데 이게 코로나 증상인지 모르겠네요.. 감기와 코로나를 구별할수있는 증상 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    코로나도 사람마다 증세가 다 조금씩다르고 독감도 마찬가지로 다릅니다

    병원을 가서 검사를 받아보시는게 정확하실듯합니다

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    뚜렷하게 구별할 수 있는 증상은 없습니다. 가장 확실한 방법은 코로나 진단 키트나 병원을 방문하여 확인해보는 것입니다.