탈퇴한 사용자

김빠진 콜라 잘 활용하는 방법

배달 음식 치킨이나 피자 시키면

1.5 리터 콜라가 같이오면 절반 쯤

마시고 아무리 잘 보관해 두어도

김이 빠지는데 김빠진 콜라

마시기는 싫고 버려기는 그렇고

잘 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 거대한호랑나비115
    거대한호랑나비11521.02.27

    김빠진 콜라, 당장 버리지 마세요!

    재활용 해봅시다.

    #욕실 청소 콜라는 변기, 세면대 등 욕실 물때 제거에 탁월하다.

    보통 3시간 정도 지나면 깨끗하게 세척되지만 기다리는 시간이 아깝다면 자기 전에 부어둔 후 아침에 씻어내면 끝!

    #녹 제거 녹이 슨 모종삽이나 가위를 3시간 정도 콜라에 담가 두면 녹이 사라진다.

    녹이 잔뜩 슬어 풀리지 않는 어떠한 물품이라도 콜라를 발라 두면 녹이 빠지며 낡은 동전도 새 동전처럼 만들 수 있음

    #가스레인지 청소 콜라를 이용하면 세제 없이도 찌든 때가 가득한 가스레인지 청소가 가능하다.

    가스레인지 사이사이에 콜라를 부어두고 30분 정도 지나간 후 수세미나 솔로 문질러 닦아내면 찌든 기름때가 제거된다.

    #머리카락에 붙은 껌 떼기 작은 그릇에 콜라를 담아 껌이 붙은 부분을 담그고 몇 분만 기다리면 껌이 깔끔히 떨어진다.

    #옷의 기름때 제거 기름때 묻은 옷에 콜라를 부은 후 세제를 묻혀 문대면 말끔하게 지워진다.

    옷이나 직물의 핏자국도 가능하다.

    비슷한 예로 가구에 페인트나 때가 졌을 때도 콜라를 적신 수건을 놓아두면 지워진다.

    #자동차 청소 자동차 앞뒤에 달린 크롬 범퍼에 녹이 슬었다면 콜라를 적신 종이로, 자동차 배터리에 녹이 슬었을 때는소량의 콜라를 부어주면 콜라가 거품을 내면서 녹이 없어진다.

  • 배달 음식을 많이 시켜먹는 요즘!

    남는 탄산음료도 많아지면서 어떻게 할까 처치곤란할 때가 많은데요

    김빠진 콜라도 활용할 곳이 생각보다 많습니다!

    1. 고기요리 시 잡내 제거

    고기요리를 하기 전 고기를 콜라에 20-30분간 재워두면 냄새도 제거되고

    고기가 부드러워 진다고 합니다.

    2. 탄 냄비 세척

    냄비나 프라이팬이 타면 속이 많이 상하는데

    이럴때 김빠진 콜라를 붇고 끓이면

    수세미로 밀어도 잘 밀리지 않던 것들이 잘 떨어진답니다.

    3. 화장실 청소

    남은 콜라는 세면대나 변기에 붓고 2-3시간 지난 후

    닦아내면 때가 잘 벗겨진다고 합니다

    이제 남은 콜라 버리지 마시고 잘 활용해 보아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요!

    김 빠진 콜라는 세쳑력이 좋아 집안 곳곳 청소할 때 매우 유용하게 사용할 수 있어요!

    화장실 청소를 할 때 변기에 부어 한시간정도 후 닦아 물 내리면 냄새제거도 되고 깨끗하게 닦을수 있어요!

    그 뿐 아니라 가스렌지주변 찌든때 제거에도 효과적이며 그을린 냄비에 콜라를 넣고 콜라가 진득해질때까지 끓여준 후 닦아내면 정말 잘 닦여요!

    또한 콜라는 녹 제거에도 효과적이며 청소뿐 아니라 불고기 같은 양념 요리를할때 넣어서 사용할수도 있답니다!