신경외과건강상담
친절한테리어33
친절한테리어3323.05.19

몸에 계속 점이 생기는데 이거 문제 있는건가요??

나이
성별
남성

최근에 얼굴에도,목에도, 배에도, 다리에도 점이 생겼어요.. 제 몸이 왜이럴까요?? 뭔가 큰 병이 있는걸까요??

점이 점점 커지는 것두 있어서 무섭네여ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸에 생기는 여러 점들로 걱정스러우시군요.

    점의 모양이나 색깔에 따라 의심할 수 있는 질환이 달라질 것 같습니다. 정확한 평가를 위해 가까운 피부과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점의 크기가 점차 증가하는 것도 있기 때문에 전신질환의 가능성에 대해 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    점은 햇빛에 노출되게 되면 자연스럽게 생길 수 있답니다. 즉, 점이 생기는 것이 문제는 아니에요. 점 중에서 이상한 점, 즉 피부암이 있을 때 문제가 있는 것이지요.