성숙한큰고니183
성숙한큰고니18323.06.19

에어컨이 인버터형인지 정속형이지 구분하는 방법을 알려주세요!

안녕하세요

저희 집 에어컨이 인버터형인지 정속형인지 궁금해서 질문드립니다

확인 부탁드려요

사진은 아래 첨부합니다!

감사합니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    해당 벽걸이 에어컨은 인버터제품이 맞구요

    소비전력이 1490KW이니 너무 자주 트시는것 보다 써큘레이터와 함께 적정온도 유지해 가면서 사용하시면 전기세 절약하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에어컨 설비명 정보에 '인버터' 혹은 'inv'라는 용어가 포함되어 있으면 인버터형 에어컨으로

    상세하게 확인이 어렵다면 판매 매장 또는 제조사 측으로 확인 하시는게 가장 확실한 방법입니다.