약 복용약·영양제
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레723.11.15

약 복용법에 대해서 궁금합니다...

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

접촉성피부염과 모낭염으로 바이독시정, 메피론정,아디팜정 처방 받았습니다.

바이독시정 약 복용을 12시간 간격을 철저히 지켜서 복용해야 할까요?

바이독시정하고 비스칸엔캡슐,동아가스터정20mg 동시 복용해도 될까요? 동시 복용시 항생제 효능이 떨어지는지도 궁금합니다.

그리고 바이독시정이나 메피론정은 접촉성피부염에 효능이 있나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    12시간 간격을 지켜 복용하시는 것이 좋지만

    수면시간을 고려하면 12시간 간격은 어렵습니다.

    10~12시간 정도 간격을 지켜 복용해보시길 바라며

    위장장애가 있을 수 있으니 식후에 복용하시길 바랍니다.

    비스칸엔캡슐 / 가스터정과 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바이독시정하고 비스칸엔캡슐,동아가스터정20mg 동시 복용해도 되며, 8-12시간 간격으로 복용하시면 됩니다. 바이독시정이나 메피론정은 피부 균감염 및 염증개선에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^