말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.01
멀리있는 물체는 흐린날 잘보인다고 하는데요

멀리있는 물체는 흐린날 더 잘보인다고 하는데요

이말은 사실일까요?

사실이라면 어떤 원리로 그렇게 흐린날에 멀리있는 물체가 더 잘보이게 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다.

    결론부터 말하자면 헛소리 입니다. 그 내용이 나와있는 어린이 과학상식 책에서 하는 말이 맑은날에는 태양빛이 강하고 먼지가 많아 빛이 반사되서 눈에 들어오는 빛의 양이 많아 잘 안 보이게 되지만 흐린 날을 그렇지 않다고 설명하는데 그냥 헛소리 입니다