생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.20

원숭이 손가락에도 지문이 있나요

우리 사람과 유사하게 생긴 동물은 원숭이잖아요 그렇다면 원숭이에게도 사랑과 같은 지문이 존재하는지 그것이 궁금하네요 그렇다면 지문으로 특정 원숭이를 지정할 수도 있는 건가요

  • 원숭이와 같은 영장류도 지문을 가지고 있습니다.

    원숭이도 인간처럼 원숭이마다 지문이 다르기 때문에

    지문으로 특정 원숭이를 지정할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    사람의 지문은 아기가 자라면서 자궁속에서 지문이 형성되는데요

    이러한 지문은 사람과같은 영장류 동물에게도 나타납니다

    따라서 지문으로 특정원숭이를 지정할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    고릴라. 침팬지 등 모든 유인원과 원숭이는 사람처럼 지문을 가지고 있답니다.

    이는 영장류만의 특징이랍니다. 지문을 물건을 잡을때 마찰을 일으켜서손이 미끄러지지 않게 하고,

    더불어 손끝의 촉각을 예민하게 만든다고 합니다.